При ремонте гостиной, показанной здесь, прежде всего, снимается старый подвесной потолок, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится старый потолок. В рассматриваемом случае, учитывая различные отверстия и повреждения здесь и там, удобнее создать новый потолок из гипсокартона, но применить выше, чтобы оставить больше места над светильниками и дать лучшую пропорцию к размерам помещения.
От старого к новому
Старое опускание, законченное белой окрашенной бусиной, должно быть полностью удалено, включая всю несущую конструкцию внизу. Новый потолок из гипсокартона, с другой стороны, выполнен с плитами, наложенными на деревянный каркас рейки вместо классического стального профиля. Использование гипсокартона для данного типа реставрации имеет неоспоримые преимущества, в том числе возможность применения отделочных материалов, которые придают новому потолку исторический вид, с лепными профилями по периметру и розовым окном в центре.
Часто используется для нанесения двух слоев гипсокартона; идея не ошибается, но во многих случаях, как это описывается, в этом нет необходимости. Несмотря на то, что дом имеет определенный возраст, он хорошо устроен, поэтому риск появления трещин со временем очень ограничен. Также второй веской причиной для установки двойного слоя, то есть усиления звукоизоляции, в данном случае менее решающей является то, что верхний этаж всегда является частью одного и того же свойства.
В некотором смысле теплоизоляция отличается, что также может быть излишним, если вышеперечисленные помещения отапливаются, но в случае неиспользования выгодно избегать ненужного рассеивания. По этой причине над деформацией, перед укладкой гипсокартона, укладывается слой каменной ваты в виде прямоугольных матрацев.
Еще в 1970-х годах нередки случаи, когда гипсокартонные потолки в помещениях с высокими потолками, подлежали ремонту. Сегодня установка новых потолков из гипсокартона также дает возможность обновить такие установки, как электрические, интегрируя их с новыми линиями, связанными с видеонаблюдением и домашней автоматикой.
Искривление рейками и досками
Установка опорной рамы начинается с укладки непрерывного ряда реек по периметру помещения. Для поддержания уровня на постоянной высоте самым эффективным и быстрым инструментом является лазерный нивелир. Крепление производится с помощью расширительных дюбелей после просверливания отверстий в стене и обрешетке. Положения решеток, прикрепляемых к потолку параллельно друг другу на расстоянии около 1200 миллиметров, маркируются с помощью проволоки для разметки линии; расстояние определяется только для получения необходимой общей прочности, обеспечивая равномерное распределение решеток по всей поверхности.
После того, как планки будут прикреплены к потолку, в том числе с помощью расширительных заглушек, вырезается серия одинаковых планок достаточной длины, чтобы покрыть высоту предопределенного опускания. Эти плиты должны быть прикреплены винтами из ДСП к ранее размещенным на потолке стропилам, и, разделяя покрываемую пристройку, они должны быть размещены на равном расстоянии примерно в один метр друг от друга. Так как они одинаковой длины, а потолок достаточно регулярный, то они не столько тонкие, сколько быстро закрепляются, посылая их на верхнюю стыковку.
В нижнем конце досок закрепляется новая серия горизонтальных реек, которые должны оставаться идеально выровненными с первыми горизонтальными реек, прикрепленными к стене. В этом случае необходимо хорошо проверить с помощью лазерного нивелира, что их нижняя кромка находится на правильном уровне и идеально выровнена. Если вертикальная плита слишком длинная, ее нижнее выступание можно удалить, но только в том случае, если это будет мешать позиционированию гипсокартонных крепежных плит.
Последние плиты, добавляемые к каркасу, имеют ширину 95 мм и толщину 20 мм. Они вкручиваются винтами для ДСП с потайной головкой 4,5×50 мм в поперечном направлении к плитам непосредственно перед их вкручиванием. Так как гипсокартонные плиты должны поддерживаться непосредственно, расстояние между ними должно быть хорошо рассчитано: при ширине панелей 1200 мм, расположенных в продольном направлении, лучше всего ставить по 4 на каждую панель, по одной на каждые 400 мм.
Созданная таким образом деформация очень сильна. Тест, который мы можем сделать, повесившись на одной лате, не является азартной игрой, потому что благодаря тому, что все элементы прочно прикручены друг к другу, вес равномерно распределяется по очень большой площади и нет никаких колебаний, а тем более раскачивания.