Главное - передать?

23 декабря 2017Распечатать

Немного истории: участок был выставлен на аукцион Фондом "РЖС" в конце 2013 года.

Между Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (арендодатель) и ООО «Оптима-Строй» (арендатор) заключен договор №ДЗ-2 от 09.01.2014г. аренды двух земельных участков, входящих в состав единого лота, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства, согласно которому, арендодатель обязуется предоставить за плату во временное владение и пользование, а арендатор обязуется принять два земельного участника общей площадь 532 169 кв.м (кадастровые номера59:32:3430001:875; 59:32:3430001:876),категория земель: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: для комплексного освоения в целях жилищного строительства, в том числе строительства малоэтажного жилья, расположенных по адресу объекта: Пермский край, Пермский район, принадлежащие арендодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права от 07.05.2013г. 59-БГ № 852439 и 59-БГ№ 852438.
06 февраля 2015г. между ООО «Оптима-Строй» и ООО «Основа-Плюс» заключен договор переуступки и обязанностей по договору №ДЗ-2 от 09.01.2014г.

ООО "Основа-Плюс" разработало проект планировки территории совместно с участком, полученным в безвозмездное срочное пользование "голландский" аукцион, который примыкает к участкам ООО "Оптима-Строй".

ООО "Оптима-Строй" оплатило право на заключение договора аренды земельного участка в соответствии с правилами аукциона, арендную плату.

ООО "Основа-Плюс" и ООО "Оптима-Строй" приняли решение о совместном освоении участков, стали участниками программы "Жилье для российской семьи". ООО "Основа-Плюс" получило разрешение на строительство 23 тысяч кв.м., подписало с банком кредитный договор на сумму 742 млн. рублей.

Программа, как всем известно, не заработала, Майские Указы Президента Российской Федерации не исполнены.

АО "АИЖК" анонсировало новый аукцион на эти земли. Анонс

Однако, судьба участков определилась распоряжением Правительства РФ. Распоряжение от 02.12.2017

Коммерческие организации подсчитывают убытки от участия в аукционе и программе "Жилье для российской семьи".

Вернуться к списку новостей

Свяжитесь с нами

Вы хотите купить или забронировать квартиру? Вы хотите начать сотрудничество по поставке товаров или услуг? У вас есть пожелание или вопрос? Оставьте информацию, и мы перезвоним в удобное для вас время. Спасибо.


Представьтесь, пожалуйста

Телефон

Вопрос или сообщение

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.

Заявка на тендер


Представьтесь, пожалуйста

Телефон или электронная почта

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.