Землю - дольщикам!?

22 декабря 2017Распечатать

Напомним, первое совещание в межведомственной рабочей группе в Прокуратуре Пермского района Пермского края состоялось 01.11.2016 года.

Решение от 01.11.2016 года.

На следующих совещаниях от 08.12.2016 года и 10.02.2017 года были выявлены несоответствия в выданных Министерством строительства и ЖКХ ПК заключениях, суждениях, в частности по отсутствию сетей.

На совещании от 18.09.2017 года было обнаружено, что на часть земельных участков собственником стало муниципальное образование, а не Российская Федерация, причем это произошло 25.11.2015 года. Кто знал?

В связи с такими обстоятельствами и.о. конкурсного управляющего ООО "КамСтройИнвест" подал заявление о принятии обеспечительных мер в Пермский арбитражный суд.

Определением Арбитражного суда Пермского края от 13.11.2017 года заявление удовлетворено.

Кто стал обжаловать действия и.о. конкурсного управляющего ООО "КамСтройИнвест", направленные на защиту участников долевого строительства? 

АО "АИЖК" была подана апелляционная жалоба на определением Арбитражного суда Пермского края от 13.11.2017 года, которая судом апелляционной инстанции оставлена без удовлетворения.

АО "АИЖК" было подано ходатайство об отмене обеспечительных мер, которое было рассмотрено 23.11.2017 и 20.12.2017 года, решение не принято, к рассмотрению спора привлечены Министерство строительства и ЖКХ ПК, Министерство имущества ПК, Инспекция государственного строительного надзора.

А спор заключается в том, что в разрекламированных в СМИ материалах о том, что "«Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) по поручению правительства РФ безвозмездно передало Пермскому краю земельные участки общей площадью 77,7 га для решения проблем обманутых дольщиков" и "В пресс-службе АИЖК сообщили, что земли будут использованы для помощи 515 дольщикам проекта «Первый Пермский микрорайон»" нет ссылки на конкретный документ, который предусматривал бы порядок такой передачи. Более того, в распоряжении редакции есть документ только лишь о передаче участков из собственности Российской Федерации в собственность Пермского края. О помощи дольщикам ни слова, предусмотренный существующими законами порядок не предполагает бесплатной передачи земельных участков для строительства. Тем более для решения вопроса именно дольщиков "Первого Пермского Микрорайона".

На сайте неоднократно поднималась тема о том, что выгодно искусственно ограничить проект "Первый Пермский микрорайон" только стадией "Первый этап строительства при комплексном освоении земельного участка в с. Лобаново", поскольку вся "грязная работа" сделана: магистральные сети, межевание и проект планировки территории. Сейчас в состав участка, который изначально был представлен на аукцион, входят "вполне готовые к застройке" участки для строительства 4-9 этажных домов, школы, детских садов.

Остановить процесс отделения участков от судьбы участка, на котором расположены 12-ть незавершенных строительством домов - основа для предотвращения нанесения ущерба участникам долевого строительства, которым уважаемое Министерство уже насчитало по 28 тысяч рублей доплаты, а про остальные участки - ни слова.

Просим учесть следующее: получение разрешения на строительство и разрешения на ввод 12-ти жилых домов на одном земельном участке 3,5 га как только пропадет формулировка "комплексное освоение" станет невозможно в силу градостроительного законодательства, поскольку "включаются" нормы обеспеченности землей как при обычной, точечной застройке. Отдельная тема о получении технических условий на присоединение к сетям.

Более того, такой подход противоречит положениям Федерального закона от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_78700/), а также исходным условиям аукциона от 25.09.2012 года.

ООО "Регион" признано Арбитражным судом Пермского края, не смотря на убедительные просьбы об обратном, реальным участником долевого строительства. Права на квартиры до сих пор, не смотря на убедительные просьбы, Банку в лице ГК "АСВ" не перешли. Даже если права перейдут к ГК "АСВ", то согласно уставной деятельности Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" не имеет права заниматься инвестиционной деятельностью, тем более достраивать в селе Лобаново в Пермской районе 12-ть трехэтажных жилых домов. См. https://www.asv.org.ru/ 

ООО "Регион" намерено активно отстаивать позицию принадлежности всего земельного участка - 28,3 га за участниками долевого строительства "Первого этапа строительства при комплексном освоении земельного участка в с. Лобаново". Направлены письма о возможности рассмотрения отмены раздела первоначального земельного участка, передача всего участка площадью 28,3 га в залог участникам долевого строительства, в АО "АИЖК", Правительство ПК, Администрацию Пермского муниципального района Пермского края, Управление Росреестра по ПК, а также и.о. конкурсного управляющего ООО "КамСтройИнвест", временному управляющему ООО "Регион". В отделение Общероссийского народного фронта в г. Перми направлена просьба проконтролировать действия с земельными участками в целях недопущения причинения ущерба участникам долевого строительства. Соответствующие просьбы направлены в Приемную Президента Российской Федерации.

А каков Ваш выбор?

Каждому - свое?

Источники информации в СМИ: 

http://www.rezon-realty.ru/NewsDescription.aspx?newsID=6872 

https://www.business-class.su/news/2017/12/12/permskii-krai-poluchil-777-ga-zemli-dlya-resheniya-problem-obmanutyh-dolshchikov-ppm 

https://www.rbc.ru/nn/freenews/5a3bbdc49a7947a3e92372d1 https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5a2e41ea9a794778d085ee71 

https://www.newsko.ru/news/nk-4468974.html 

Вернуться к списку новостей

Свяжитесь с нами

Вы хотите купить или забронировать квартиру? Вы хотите начать сотрудничество по поставке товаров или услуг? У вас есть пожелание или вопрос? Оставьте информацию, и мы перезвоним в удобное для вас время. Спасибо.


Представьтесь, пожалуйста

Телефон

Вопрос или сообщение

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.

Заявка на тендер


Представьтесь, пожалуйста

Телефон или электронная почта

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.