Разбираемся в статье «В проблемах обманутых дольщиков виноват один человек».

19 октября 2017Распечатать

Разбираемся в статье «В проблемах обманутых дольщиков виноват один человек».

Вопрос первый: как может один человек «породить» столько дольщиков при армии чиновников

Вопрос второй: как можно прятаться за «прокладками», если он является учредителем и руководителем, судя по тексту самой статьи?

Вопрос третий: сама формулировка – «путает силовиков», не слишком ли смело?

Вопрос четвертый: разбираемся в проектах:
 1. Первый Пермский микрорайон – 28,3 га земли от Фонда РЖС, объем 110 тысяч кв.м., полное банковское финансирование от КБ «БФГ-Кредит» в сумме более 2,7 млрд.рублей. Участниками ООО «КамСтройИнвест» - 76% ООО «Монолит» (Москва), по 12% - физики, роль генерального директора Лобанова А.В. ограничена решениями общих собраний участников (читайте Устав ООО «КСИ»). Проект не реализован, остановился только на 1 очереди – 515 квартир, а вторая очередь, причем полностью с полученными денежными средствами от КБ «БФГ-Кредит» заблокирована небезызвестным бывшим заместителем Министра строительства и Вице-премьером, также бывшим. К сожалению и ЦБ поучаствовали в событиях, отозвав лицензию у КБ "БФГ-Кредит", который входил в первую сотню банков.
 2. ООО «Управляющая компания «Строительные проекты» создана в декабре 2013 года (смотрите выписки с сайта налог.ру)
 3. Дом на А. Макарова, 23 – разрешение на строительство было получено, и приняты за задолженность НФЗП «Патриоты» 11 человек в новый объект (в связи с законом о защите персональных данных информация является охраняемой законом). В феврале 2014 ПРОЕКТ был продан господину А. Соловьеву, который переименовал проект в Своя квартира и начал самостоятельную деятельность, все свободные квартиры были переданы Своей квартире. В нотариально заверенном договоре п.6 «обязательство Покупателя достроить жилой дом по адресу А.Макарова, 23"
 4. Дом на А. Ушакова, 21 – в 2009 году не стоит под надзором Инспекции стройнадзора, все договоры подписаны «задними» числами, под действие 214-ФЗ не попадают. Сводное исполнительное производство на 40 млн. рублей, приставы готовятся построенные секции оформлять как незавершенку (залога дольщиков нет) и выставлять на торги. С приходом Лобанова А.В., кстати полномочия его были ограничены доверенностью, все договоры приведены в порядок с законом, зарегистрированы, сводное исполнительное производство остановлено процедурой банкротства, разработан и утвержден План внешнего управления, который обеспечивал отсутствие дополнительных вложений от участников долевого строительства (см. дело о банкротстве НФЗП «Патриоты). План внешнего управления фактически был остановлен Инспекцией строительного надзора – запрет на реализацию квартир, на котором основан План внешнего управления.
 5. Дом на ул. Малкова, 24 а – введен в эксплуатацию.
 6. Дом на ул. Давыдова, 11 – роль Лобанова А.В., если он не был ни учредителем, ни руководителем. Примечателен иной факт: А.М. Шиляев с компанией ООО «КУБ-Стройкомплекс» являлся вторым генеральным подрядчиком на Первом Пермском микрорайоне, а в 2015 году не закончив работы начал процедуру банкротства (см. информацию на сайте налог.ру).

Вопрос пятый: заявлял о желании помочь, чтобы все договоры были в соответствие с Законом, но люди остались без жилья. А без договоров?

От редакции: в 2012 году в Новом компаньоне вышла статья А.В. Лобанова «Проблема обманутых дольщиков – проблема всеобщей безответственности». Для установления истины в вопросе – читаем закон 214-ФЗ: цель закона возможность гражданам приобретать жилье на этапе строительства, контролирующий орган – Минстрой, вместо переписки с силовиками, можно пригласить застройщика и спросить как и что, и чем помочь, а не травлю устраивать. Далее все как с банками: негативная информация – снижение цен – отрицательная прибыль застройщика. Именно с "вброса" негативной информации объект можно считать проблемным.

Да и еще интересно, Дом на Декабристов, Екатериниской и прочие тоже имени Лобанова А.В.?

Так кто же виноват в недостроях, разве может один человек, может это система и имя ее – ...........?

Ссылка на статью 2012 года https://www.newsko.ru/articles/nk-527405.html 

Вернуться к списку новостей

Свяжитесь с нами

Вы хотите купить или забронировать квартиру? Вы хотите начать сотрудничество по поставке товаров или услуг? У вас есть пожелание или вопрос? Оставьте информацию, и мы перезвоним в удобное для вас время. Спасибо.


Представьтесь, пожалуйста

Телефон

Вопрос или сообщение

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.

Заявка на тендер


Представьтесь, пожалуйста

Телефон или электронная почта

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.