Представителю Банка в метрах отказано.

17 августа 2017Распечатать

Арбитражный суд Пермского края отказал конкурсному управляющему КБ "БФГ-Кредит", в лице ГК "Агенство по страхованию вкладов" во включении в реестр требований жилых помещений.

"Общество «Регион» признается участником долевого строительства в понимании подпункта 2 пункта 1 статьи 201.1 Закона о банкротстве. 

Банк стороной по договорам не являлся; оплата по договорам производилась обществом «Регион»; право собственности на спорные квартиры за банком также не зарегистрировано.
Само по себе указание в договорах на оплату договоров с использованием кредитных средств, предоставленных участнику строительства по кредитному договору, не влечет переход прав участника строительства к банку в понимании подпункта 2 пункта 1 статьи 201.1 Закона о банкротстве.
Нахождение квартир в залоге банка также не свидетельствует о переходе к банку статуса участника строительства. Наличие прав кредитора с момента государственной регистрации договоров (пункт 9.2) означает право банка по обращению взыскания на предмет залога (квартиры) в случае неисполнения обществом «Регион» условий по возврату денежных средств по кредитному договору, но не предоставляют право требования от общества «КамСтройИнвест» передачи объектов строительства (квартир) по договорам участия в долевом строительстве.
При таких обстоятельствах, по мнению суда, указанные условия договоров (пункты 9.1, 9.2) не производят перемену лиц в обязательствах в материальном правоотношении, следовательно, оснований для признания
банка участником строительства в понимании подпункта 2 пункта 1 статьи 201.1 Закона о банкротстве не имеется, в связи с чем в удовлетворении заявления банка о включении требований в реестр требований о передачи жилых помещений следует отказать."

Текст определения

Вернуться к списку новостей

Свяжитесь с нами

Вы хотите купить или забронировать квартиру? Вы хотите начать сотрудничество по поставке товаров или услуг? У вас есть пожелание или вопрос? Оставьте информацию, и мы перезвоним в удобное для вас время. Спасибо.


Представьтесь, пожалуйста

Телефон

Вопрос или сообщение

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.

Заявка на тендер


Представьтесь, пожалуйста

Телефон или электронная почта

Загрузить



Ваше сообщение отправлено. В ближайшее время с вами свяжется специалист.


Не удалось отправить ваше сообщение, попробуйте еще раз чуть позже.